Везде

Статьи о вас

Как только в СМИ просочилась  новость о запрете самогоноварения в России, как клиенты специализированных магазинов обратились с просьбой прояснить ситуацию о дальнейшей судьбе развития их домашнего хобби.

 

Итак, согласно закону с 1 января 2018 года в КоАП РФ внесены изменения, которые гласят, что «использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования».

 

Сразу стоит отметить, что норма закона распространяется именно на лица, производящие продукцию с целью сбыта и получения прибыли. Поэтому любителей домашнего напитка, производящих его исключительно для собственного употребления, данный закон не коснется. В случае производительной мощности оборудования для самогоноварения 2 000 литров (200 декалитров), потребуется его регистрация в соответствии с законодательством.

 

Татьяна Витвицкис

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

^